原本网站正常访问,进行站点迁移后网站报错:“No input file specified.”,这个提示的字面意思是未指定输入文件,出现这个报错一般是 .htaccess 或则 .user.ini 文件导致的,可以以这两个文件入手检查。

情况一:.htaccess 原因

问题描述:迁移的网站伪静态功能的时候,首页可以访问,但是访问phpy页面的时候,就提示:“No input file specified.”

原因在于使用的PHP5.6是fast_cgi模式,而在某些情况下,不能正确识别path_info所造成的错误
默认的.htaccess里面的规则:IfModule mod_rewrite.c>   Options +FollowSymlinks   RewriteEngine On   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f   RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,PT,L] </IfModule>

“No input file specified.”,是没有得到有效的文件路径造成的。
修改后的伪静态规则,如下:IfModule mod_rewrite.c>   Options +FollowSymlinks   RewriteEngine On   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d   RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f   RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [QSA,PT,L] </IfModule>

仅仅就是在正则结果“/$1”前面多加了一个“?”号,问题也就随之解决了。

情况二:.user.ini 原因

问题描述:从宝塔面板上迁移到到虚拟主机上,网站访问报错:“No input file specified.”

熟悉这个报错是路径的原因导致的报错,刚开始怀疑是.htaccess 这个文件的原因,重命名了这个文件还是无法访问。看到根目录有一个文件.user.ini 这个文件,这个文件的主要作用是防跨站的,有限制根目录的路径。重命名后站点正常了

By xing75

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注